Site do PokerStars
;
  • If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Anúncio

Collapse
No announcement yet.

18 men $15 - QQ já ITM contra push (ESTUDE ICM)

Collapse
X
  • Filtro
  • Hora
  • Show
Clear All
new posts

  • 18 men $15 - QQ já ITM contra push (ESTUDE ICM)

    Este tópico é um exercício proposto no link abaixo: QQ no BB x Push do CO na bolha (MÃO INTERATIVA) 18 men = Torneio de 18 jogadores Range estimado do CO: TT+, AJs+ e AQ+ Blinds 250/500 (sem antes pra facilitar) SB 5000 BB 8400 CO 9000 BU 4600 Estou no BB e recebo CO Shove 9000, fold, fold, Hero ??? E agora, call ou fold? Mas tem que demonstrar o motivo!!!
    Last edited by tempolivre; 09-10-2013, 21:29.

  • #2
    Call, todo mundo esta itm, apesar dos stacks do SB e BU estarem com -10bb, sua mão tem boa equidade sobre esses ranges, (ñ sei muito de ICM, ñ usei a calculadora tbm), aguardando comentários!

    Comment


    • #3
      Ñ vi no outro tópico vc explicando como aplicar o ICM, vou ler depois volto com outra opinião, talvez....!

      Comment


      • #4
        Acho que vou fazer um double post, mas é por um bom motivo.

        Bem, seguindo o outro topico, era CALL.
        Porque?
        Bem, baseando no outro topico, vimos que o FOLD era a melhor coisa a fazer. A diferença entre os dois é que ja estamos no ITM e temos mais fichas, apesar que perdemos elas, sairemos do torneio.
        E se ganharmos, praticamente o torneio ja ta garantido.

        Entao acredito que a opçao correta a fazer o CALL.

        Mas como disse antes é sem usar ICM, Calculadora de Odds e etc. O proximo sera com essas informaçoes.

        Comment


        • #5
          Respondendo com informaçoes...

          Como o tempo disse no outro topico, temos que ve primeiro nossas odds e os cenarios:

          Odds:



          Cenarios:

          1 - Fold
          2 - Call/Win
          3 - Call/Lose


          Seguindo as informações temos:



          Analisando os cenarios

          De optamos pelo fold, o nosso stack passa a valer 27,04% do prize pool que é de $270 (18 jogadores pagaram $15), ou seja, com o fold o nosso stack vale $73.00
          Quando pagamos e ganhamos, o nosso stack passa a valer $95,60.
          Somos eliminados quando pagamos e perdemos, logo o nosso prêmio é o do 4 lugar!

          Vimos que nosso par de damas vencerá 56% e perderá 44% (56/44), então fazemos as contas:
          56% de $95,60 (Call/Win) + 44% de $0 (Call/Lose) = $53,53

          Entao temos o nosso valor do stack quando pagamos a aposta, e como ele é menor que o valor de quando damos o fold ($53,53 < $95,60), devemos foldar a nossa mão.

          Comment


          • #6
            WisebrPoker, o raciocínio está bom e não passou tão longe. Vou deixar mais gente se manisfestar e depois volto para comentar.

            Bora pessoal, não precisa ter vergonha de errar!!!

            Comment


            • #7
              o valor do nosso stack quando pagamos a aposta é menor que o valor de quando damos o fold devemos foldar a nossa mão.



              55,42% de 112,35 (call/win)=R$62,26<R$76,36 de cenario fold.

              Comment


              • #8
                hmmm

                Para mim eu daria Fold ... Motivo Alem de ser o segundo com mais fichas na mesa , tendo mais chances de esperar uma mao boa aparecer e tals , alem dos outros dois jogadores terem mto menos fichas, e outra tmb tem a pressao de estarem na bolha e nessa fase eu acho que ninguem seria loco de bleffar e nao levar nenhum premio caso perdesse... Mas tudo dependeria do historico de maos jogadas e pelo estilo de jogo do CO....

                Comment


                • #9
                  Postado originalmente por Asgard_Sky Ver Post
                  Ñ vi no outro tópico vc explicando como aplicar o ICM, vou ler depois volto com outra opinião,
                  [x] talvez....!
                  WisebrPoker, você cometeu um dos erros que eu esperava que o pessoal cometesse, embora tenha comentado no seu seu texto que já estamos ITM. O payout de um 18 men é 40/30/20/10, então no cenário Call/Lose o Hero fica com 10% da premiação. Outro pequeno erro foi no cenário Call/Win.. o CO fica com 600 fichas, não 500. É legal sempre observar o Total Chips pra conferir se os stacks estão corretos.

                  falcao347, vou fazer as contas agora, mas tem algo errado na sua colocação. Infelizmente você não colocou toda a sua linha de raciocínio, seria mais fácil de eu enxergar o que está faltando.

                  braianxde, o intuito deste tópico é analisar matematicamente se é melhor pagar ou dar o fold, baseado no modelo de ICM passado no outro tópico. Este é um tópico didático para entendermos algumas coisas, como:

                  >.> O quanto o range do vilão impacta nas nossas decisões. Pode incluir neste ponto a importância de prestar atenção enquando jogamos e de fazer notas.

                  >.> Ter um primeiro contato mais profundo com o ICM e entender a diferença entre cEV (calculadora de odds) e $EV (calculadora de ICM)

                  >.> Ver através do ICM que quando enfrentamos outro vilão, os jogadores que não se envolveram ganham mais dinheiro do que a gente. Por isso usei QQ no tópico anterior, pois é uma mão muito próxima do limite entre Call ou Fold, além de ser uma mão muito forte.

                  >.> Oferecer aos membros uma maneira de aferir as suas decisões quando estiverem fazendo uma revisão de sessão. Numa primeira impressão pensamos que são muito cálculos, que seria inviável usarmos estes conceitos, mas não é verdade, com o tempo não gastamos 3 minutos pra montar os cenários e analisar uma mão de maneira mais profunda. (pelo menos enquanto não compramos o SnG Wizzard)

                  Entre outros fatores que não vou citar por estarem em planos futuros...

                  Pra quem por algum motivo não percebeu, este tópico é uma sequência do link abaixo:

                  QQ no BB x Push do CO na bolha (MÃO INTERATIVA)

                  ************************************


                  Como no tópico anterior, só vejo 3 possibilidades para o Hero:

                  1 - Fold

                  Stack vale $73.01

                  2 - Call/Win

                  Stack vale $95.46

                  3 - Call/Lose

                  Este nem precisa calcular, o Hero fica com 10% do prize pool, logo:

                  Prêmio = $27.00

                  Arredondando a equidade para 56/44

                  56% de $95,46 + 44% de $27 = $65.34

                  EqCall$ = $65,34

                  EqFold$ = $73.01

                  FOLD > Call

                  NOTA - Percebam que quando o Hero paga a aposta e mais que dobra as fichas quando ganha, o valor do seu stack não dobra, tem apenas um acréscimo de $22.45

                  Ao mesmo tempo, quando paga a aposta e perde a diferença é de $46.01 . Isso se deve ao fato de o prêmio máximo ser de apenas 40% do prize pool e demonstra uma célebre e importante frase:

                  As fichas que perdemos valem mais do que as fichas que ganhamos

                  Este conceito é importante demais para todo jogador de SnG, gravem esta frase.

                  Como exercício mental, voltem no tópico anterior e observem as alterações em $$$ do valor do stack dos não envolvidos na mão. Percebam que são eles os maiores favorecidos com o nosso call.

                  ************************************************** *************

                  .
                  Last edited by tempolivre; 22-04-2012, 04:04.

                  Comment


                  • #10
                    Foi mal ñ ter comentado, mas ñ entendi muito bem, vou ler alguma coisa a respeito pra ver se entendo melhor, vlw!

                    Uma duvida aqui, pq o CO no cenário call/win fica com 600 fichas observando o total fichas?

                    O call/loose é +44% de $27? é que seguindo o seu exemplo é 0 e ñ 27? (Seria pelo fato de que no outro exemplo se o hero perdesse ele ñ chegaria itm, como nessa mão, só queria que vc confirmasse hehe?) (Eu Disse que ñ entendi mesmo)!

                    Vlw

                    (juntei seus posts em apenas um - tempolivre)

                    .
                    Last edited by tempolivre; 22-04-2012, 17:36.

                    Comment


                    • #11
                      Postado originalmente por Asgard_Sky Ver Post
                      Foi mal ñ ter comentado, mas ñ entendi muito bem, vou ler alguma coisa a respeito pra ver se entendo melhor, vlw!

                      Não é necessário ler nada além do indicado nestes 2 tópicos. Tenho certeza que com um pouquinho de paciência você consegue entender. A primeira vista realmente parece algo complicado, mas depois de entendido percebemos que é MUITO simples.

                      Uma duvida aqui, pq o CO no cenário call/win fica com 600 fichas observando o total fichas?

                      Ué... o CO tem 9000 fichas e leva um Call de 8400 fichas do Hero, quanto sobra de fichas se ele perder a mão?

                      O call/loose é +44% de $27? é que seguindo o seu exemplo é 0 e ñ 27? (Seria pelo fato de que no outro exemplo se o hero perdesse ele ñ chegaria itm, como nessa mão, só queria que vc confirmasse hehe?) (Eu Disse que ñ entendi mesmo)!

                      Não entendi muito bem o que você quis dizer, mas acho que sim, é exatamente isso. No tópico anterior tratávamos de um STT, então o Hero ganha apenas um parabéns for eliminado do torneio em 4º, ele é o bolha. Na mão deste tópico atual estamos em um 18 men, a bolha já estourou e o 4º colocado fica com um prêmio de 10% do prize pool, ou seja, $27. Lembrando que novamente estamos ignorando o rake, isto facilita os cálculos e não influencia na decisão.

                      Sobre o 44% de $27, pensemos... A equidade do Hero não é 56/44? Isso que dizer que ao optar pelo Call ele vencerá a mão (Call/Win) 56% das vezes e perderá (Call/Lose) 44% das vezes, OU SEJA.... em 56% das vezes o stack dele passará a valer $95.46 e em 44% das vezes ele ficará com o prêmio de $27. Somamos estes dois valores para achar a equidade do Call em $$$


                      Vlw
                      As minhas respostas estão em azul...

                      Comment


                      • #12
                        Postado originalmente por tempolivre Ver Post
                        WisebrPoker, você cometeu um dos erros que eu esperava que o pessoal cometesse, embora tenha comentado no seu seu texto que já estamos ITM. O payout de um 18 men é 40/30/20/10, então no cenário Call/Lose o Hero fica com 10% da premiação. Outro pequeno erro foi no cenário Call/Win.. o CO fica com 600 fichas, não 500. É legal sempre observar o Total Chips pra conferir se os stacks estão corretos.

                        Tempo, eu tinha visto que no cenario Call/Lose agente ficaria no 4 lugar, mas achei que nao viria ao caso.
                        Somos eliminados quando pagamos e perdemos, logo o nosso prêmio é o do 4 lugar!
                        Call/Win... é fiz alguma conta errada, mas beleza. ;D

                        Comment


                        • #13
                          Vc só errou wiser no total de fichas do CO no cenário call/win e no cenário call/loose (44% de $0 (Call/Lose) que na verdade é $27 e ñ zero, sendo que o hero ja esta itm se ele perdesse, mas seu calculo ficou muito bom, eu tentei fazer e ñ consegui hehehe, mas com a explicação do tempo ali deu pra entender muita coisa! abços!

                          Comment


                          • #14
                            o tempo aonde eu acho material aprofundado pra fazer estudo desse tipo de calculo?

                            Comment


                            • #15
                              Aqui mesmo, mais pra frente vamos discutir tudo sobre ICM.

                              Se o seu inglês for bom, existe um excelente sobre a matemática do poker, mas eu não consigo lembrar o nome..

                              Comment

                              Working...
                              X

                              X Informações de Cookies

                              Nós colocamos cookies no seu computador para melhorar a sua experiência no nosso website. Você pode alterar as suas configurações de cookies a qualquer momento. Caso contrário, entendemos que você esteja de acordo em continuar.